31.03.2020

«Штурмом» забрали семью из Шахтинска на карантин

Супружеская пара из Шахтинска, прибывшая из Египта, отказывалась от госпитализации на карантин. Спасателям пришлось проникнуть в квартиру через балкон, передает корреспондент NashBiznes.kz.
Прибывшие из Египта супруги решили самоизолироваться дома и не хотели ехать на обследование. В итоге, чтобы достучаться до пациентов, медикам пришлось прибегнуть к помощи пожарных. Огнеборцы на спецтехнике, с помощью пожарной лестницы, подъехали прямо к балкону супругов и убедили их открыть входную дверь медикам и полицейским.

«25 марта сотрудники ДЧС Карагандинской области привлекались для оказания помощи полиции в городе Шахтинске. Люди, прилетевшие из Египта, не открывали дверь полиции и медицинским работникам для проведения необходимого медицинского осмотра. Пожарные-спасатели установили на балкон квартиры, расположенной на четвертом этаже, автолестницу. После чего хозяева открыли входную дверь самостоятельно», — сообщили в пресс-службе ДЧС Карагандинской области.
По словам соседей, в свое оправдание супруги утверждали, что у них есть справка от алматинских врачей о необходимости нахождения исключительно на домашнем карантине. Однако медиков и полицейских такие доводы не убедили. В итоге пациентам все же пришлось проехать в медучреждение на карантин. Их обследуют.
Напомним, по последним данным, в Караганде 26 марта выявлено два новых случая заражения коронавирусом. Всего в шахтерской столице количество заболевших достигло четырех человек.

Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.