05.06.2020

Что известно о новых зараженных коронавирусом в Казахстане

Состояние новых зараженных коронавирусной инфекцией удовлетворительное, передает NashBiznes.kz со ссылкой на Оперативный штаб Госкомиссии.
В Целиноградском районе Акмолинской области выявлено 3 новых случая заражения коронавирусной инфекцией.
Положительные результаты на коронавирус дали пробы у мужчины 1977 года рождения, женщины 1980 года рождения и мальчика 2017 года рождения. Все они члены одной семьи и проходят по близкому контакту с лабораторно подтвержденным COVID-19 в поселке Коянды. Ранее были изолированы в карантинный стационар, организованный на базе Агротехнического колледжа в селе Жанаесиль. Всех госпитализировали в Акмолинский областной противотуберкулезный диспансер Кокшетау. 
В Мангистауской области зарегистрировано 7 случаев заражения коронавирусной инфекцией.
Зараженные мужчины 1967 и 1992 годов рождения и женщина 1968 года рождения — жители Жанаозена. Все были госпитализированы в карантинный стационар после контакта с ранее заболевшим коронавирусной инфекцией. Также в рамках скрининга были выявлены зараженные COVID-19 среди жителей Бейнеуского района — женщины 1999, 1987, 1967 и 1959 годов рождения.
В настоящее время состояние больных удовлетворительное. Проводится лечение в соответствии с утвержденным протоколом.
В Кызылорде зарегистрированы 3 случая заражения. Это женщины 1962, 1980 и 1994 годов рождения. Все были госпитализированы в карантинный стационар в связи с контактом с ранее заболевшим коронавирусной инфекцией. В настоящее время состояние больных удовлетворительное.
Напомним, в Казахстане число случаев заражения коронавирусной инфекцией достигло 5036.

Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.