31.03.2020

Что известно о девушке из Жамбылской области, зараженной COVID-19

27 марта в Жамбылской области был выявлен третий случай коронавирусной инфекции. Девушка прибыла в страну из Кыргызстана, передает NashBiznes.kz со ссылкой на Coronavirus2020.kz.
Сообщается, что заболевшая — жительница Кордайского района 1996 года рождения — прибыла из Кыргызстана 24 марта и была госпитализирована в карантинный стационар. Результаты лабораторного обследования выявили коронавирусную инфекцию.

«Пациентка переведена в инфекционный стационар, ее состояние удовлетворительное, повышенной температуры тела и других признаков коронавируса не наблюдается. Диагностика и лечение коронавирусной инфекции проводятся в соответствии с утвержденным протоколом», — отмечается в сообщении.
Установлен и взят на карантин круг контактных лиц. Их анализы в работе.
На данный час в стране подтверждено 120 случаев коронавируса: в Нур-Султане – 60 случаев, в Алматы – 47 случаев, в Караганде — 4 случая, в Жамбылской области — 3 случая, в Шымкенте — 2 случая, в Алматинской области — 1 случай, в Актюбинской области — 1 случай, в Северо-Казахстанской области — 1 случай, в Акмолинской области — 1 случай.

Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.