31.03.2020

Четверо человек находятся в тяжелом состоянии в стационарах Нур-Султана

Более тысячи человек находятся в столичных стационарах, 80 из них — дети.

Четверо пациентов с диагнозом коронавирусная инфекция находятся в тяжелом состоянии в стационарах Нур-Султана. Об этом на брифинге рассказала руководитель управления общественного здравоохранения столицы Сауле Кисикова, передает корреспондент NashBiznes.kz.

«Из 61 пациента с наличием КВИ, находящихся на стационарном лечении, у четверых состояние стабильно тяжелое. Подтверждено наличие пневмонии с дыхательной недостаточностью. Лечение получают согласно протоколу диагностики. У остальных пациентов жалоб нет, состояние здоровья удовлетворительное, без повышения температуры тела», — сообщила Кисикова.

В целом, по ее словам, на 18 часов 26 марта в стационарах находятся 1156 человек, в том числе 80 детей. В Нур-Султане зарегистрирован 61 случай заражения коронавирусной инфекцией.

«20 случаев в столице от 26 марта. Из них 14 пациентов — на стационарном лечении. Ранее было обращение с признаками ОРВИ с повышением температуры и подозрением на пневмонию, были госпитализированы. Второй повод госпитализации — из числа близкого контакта ранее зарегистрированного случая КВИ от 24-25 марта», — проинформировали на брифинге.

Кисикова добавила, что следующая категория лиц, заразившихся коронавирусом, — из числа прибывших из других стран пассажиров.

«Все они подлежали изоляции для обследования на наличие вируса по прибытии в аэропорт Нур-Султана. Шесть человек зарегистрированы в процессе проведенного мониторинга у жителей Нур-Султана на наличие вируса», — заключила Кисикова.

Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.