09.04.2020

С 30 марта только один ЦОН в каждом городе будет выдавать готовые документы

Где получать готовые документы во время ЧП, рассказал Даурен Абаев.

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев рассказал, где можно будет получить готовые документы во время режима ЧП, передает корреспондент NashBiznes.kz.

«В рамках исполнения поручения президента во всех городах Казахстана закрыты центры обслуживания населения. При этом более 80% государственных услуг доступно на портале egov.kz. Также некоторые услуги и сервисы доступны в мобильном приложении, Telegram-боте и социальных сетях», — сказал Даурен Абаев во время онлайн-брифинга.

По его словам, в самое ближайшее время количество онлайн-услуг будет увеличено.

Он также напомнил, что работает контакт-центр 1414, который одновременно может консультировать более одной тысячи граждан. Консультации доступны и по видеозвонку.

«Хочу добавить, что граждане, которые до 21 марта успели сдать документы в ЦОН, смогут получить готовый результат в тех же ЦОНах, но только до 28 марта. С 30 марта в каждом городе будет определен один ЦОН для выдачи готовых документов. Что касается работы спецЦОНов, то они также предоставляют свои услуги только онлайн, выдача документов осуществляется наручно», — заключил министр.

Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.