02.04.2020

США — на первом по числу заражений коронавирусом, в мире — более полумиллиона случаев

Соединённые Штаты вечером 26 марта вышли на первое место в мире по числу выявленных случаев инфицирования коронавирусом. Они опередили Китай, откуда начал распространяться вирус. По данным сайта Worldometer, в США сейчас было более 82 тысяч инфицированных.
Умерли от коронавирусной инфекции в Соединённых Штатах 1177 человек, в Китае почти в 3 раза больше — 3287. За четверг в США было выявлено более 10 тысяч новых случаев заражения, 150 человек умерли.
Наиболее тяжёлая ситуация с распространением инфекции сложилась в штате Нью-Йорк — более 37 тысяч инфицированных, это в несколько раз больше, чем в Нью-Джерси, Калифорнии и других штатах. Заражённые есть во всех штатах США.
Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо заявил, что резкий рост числа инфицированных грозит тем, что медицинская инфраструктура в штате окажется перегруженной. Грозит дефицит аппаратов искусственной вентиляции лёгких, к которым подключают больных с тяжёлыми симптомами инфекции. В Нью-Йорке, как и в ряде других штатов США, объявлен карантин.
Палата представителей Конгресса, как ожидается, 27 марта одобрит законопроект о поддержке экономики и граждан в условиях пандемии — весь пакет оценивается в 2 триллиона долларов.
Число людей, у которых был выявлен новый коронавирус, в мире превысило в четверг 500 тысяч человек. Это следует из подсчётов агентств. Более 22 тысяч человек умерли от коронавирусной инфекции или в связи с ней. Более 120 тысяч признаны выздоровевшими. Остальные – их более 350 тысяч – продолжают лечение.
Всего коронавирус хотя бы у одного пациента был выявлен в 201 стране или территории. Исключения – всего несколько стран, среди них Туркмения и Таджикистан.
В последнюю неделю число инфицированных увеличивается на 30–40 тысяч в день.

Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.