31.03.2020

США вышли на первое место по числу зараженных COVID-19

В четверг, 26 марта, США вышли на первое место в мире по количеству случаев коронавируса, за один день обойдя Китай и Италию. Об этом сообщает Университет Джонса Хопкинса, который ведет подсчеты на основе федеральной и местной статистики. 
По данным на вечер четверга, в США уже больше 82,4 тысячи заразившихся COVID-19. В КНР — 81,8 тысячи случаев, в Италии 80,5 тысяч инфицированных. 

Аналогичные подсчеты представила также газета New York Times со ссылкой на собственные подсчеты статистики в США.
Число случаев в США стремительно растет, быстрее, чем в Италии, в то время как в Китае число новых случаев исчисляется лишь десятками в день.
При этом, по количеству летальных исходов США (1178 человек) намного отстают от Италии (8215), Испании (4365) и Китая (3287).

Дональд Трамп на пресс-конференции в Белом доме 26 марта заявил, что причиной выхода США на первое место в мире по числу случаев заражения коронавирусом заключается в проведении массового тестирования.
По его словам, США провели «столько тестирований, сколько ни одна страна в мире». Как уточнил вице-президент США Майк Пенс, по всей стране протестировали на коронавирус 552 тысячи человек.
Трамп не исключил, что после пандемии коронавируса люди перестанут пожимать руки при встрече. «Может, люди вообще не будут больше пожимать руки», — сказал он журналистам.

Как передает «Голос Америки», сенат США единогласно одобрил беспрецедентный пакет антикризисной экономической помощи объемом 2,2 триллиона долларов, которая пойдет бизнесу, работникам и системам здравоохранения, затронутым пандемией коронавируса. 
880-страничный документ стал самым крупным законопроектом об экономической помощи в истории США. Ожидается, что Палата представителей проголосует по нему в пятницу, 27 марта. 

Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.