20.09.2020

Специальный вертолет направлен для тушения лесного пожара в ВКО

Фото пресс-службы КЧС МВД РК

Из Кокшетау вылетел самый большой вертолет в мире для тушения лесного пожара в Восточно-Казахстанской области, передает NashBiznes.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел РК.По информации ведомства, сегодня, 24 апреля, в 07:45 часов из Кокшетау вылетел самый большой вертолет в мире МИ-26Т с водосливным устройством для тушения лесного пожара в Бескарагайском районе ВКО.
«Борт за раз будет осуществлять сброс воды массой 10 тонн. К тому же на борту находятся 30 человек личного состава Кокшетауского гарнизона, которые будут принимать непосредственное участие в ликвидации пожара», – говорится в сообщении.
Отметим, что вечером 23 апреля из Усть-Каменогорска на тушение лесного пожара выехали дополнительные силы и средства ДЧС.
Напомним, 
лесной пожар на территории Байдаулетского лесничества Долонского филиала «Семей орманы» возник в четверг около 15 часов. Первоначально пожар был низовым, затем огонь перекинулся на сосны. По состоянию на вечер четверга площадь пожара поставляла 300 гектаров.

Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.