31.03.2020

Совет МВФ одобрил помощь Кыргызстану в размере почти 121 миллиона долларов

Международный валютный фонд (МВФ) сообщил, что его совет управляющих одобрил выделение правительству Кыргызстана 120,9 миллиона долларов на борьбу с пандемией COVID-19. Кристалина Георгиева, директор-распорядитель МВФ, заявила 26 марта, что пандемия COVID-19 «очень тяжело ударила по экономике Кыргызстана и создала неотложную потребность в финансировании платежного баланса».
«Все секторы [экономики] подвергаются исключительно жестокому воздействию по мере того, как принимаются меры для прекращения распространения вируса», – заявила она.
Георгиева, болгарский экономист, добавила, что финансирование поможет стимулировать донорскую поддержку и освободить ресурсы для основных расходов на здравоохранение, связанных с COVID-19.
Ранее на этой неделе МВФ указал, что эта центральноазиатская республика, вероятно, станет первой страной, которая получит средства от базируемой в Вашингтоне валютно-кредитной организации с момента начала вспышки коронавируса в мире. Десяток стран Центральной Азии и Ближнего Востока обратились к МВФ за финансовой поддержкой. По заявлению МВФ, продолжается работа по ускорению утверждения этих заявок.
Кыргызстан сообщил о 44 подтвержденных у себя случаях коронавируса и об отсутствии смертельных исходов, согласно данным, собранным американским Университетом Джона Хопкинса. Тем не менее, эксперты предупреждают, что установить фактическое число инфицированных в любой стране невозможно из-за нехватки тестов.

Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.