20.09.2020

Ребенок, у которого появился синдром Кавасаки из-за коронавируса, умер в США

В США впервые умер ребенок, у которого появился синдром Кавасаки из-за коронавируса, передает «Хабар 24».

Это острое воспалительное поражение артерий. Болеют в основном дети. Заболевание проявляется сыпью на языке и теле. Также медики проверили пятилетнего мальчика на COVID-19, тест оказался положительным. Он умер в больнице после длительной лихорадки. На сегодня, только в нью-йоркской больнице находятся 73 ребенка с синдромом Кавасаки, возникшего на фоне пандемии коронавируса.
Минздрав США расследует смерть мальчика. Родителей просят быть бдительными и при появлении высокой температуры, сыпи или рвоты, не заниматься самолечением, а сразу обратиться за помощью профессионалов.
Эндрю Куомо, губернатор штата Нью-Йорк:
— Коронавирус не обходит стороной детей, как считалось ранее. Произошёл по крайней мере один такой смертельный случай. Приоритетом для нас сегодня является решение этой проблемы.
Почти 200 человек ежедневно умирают от коронавируса
Отметим, ежедневно в штате Нью-Йорк умирают почти 200 человек. Но количество госпитализированных снижается. Всё меньше людей подключают к аппаратам искусственной вентиляции лёгких. По словам губернатора штата, особую опасность несут бессимптомные больные. Поэтому важно проводить тестирование на коронавирус. Сегодня власти решают вопрос о расширении проверок на COVID-19 среди социально-уязвимых слоев населения.

Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.