31.03.2020

Пожилая жительница Байконыра будет мести улицы за аферу с муниципальным жильем

Напомним, всё жилье в этом населенном пункте муниципальное, предоставляется населению на основе договора социального найма и не подлежит приватизации.

— Тем не менее некоторые люди поверили в сомнительные даже на первый взгляд обещания дамы и отдавали ей «за помощь» деньги, — сообщили в прокуратуре города Байконыра. – Муниципальное жилье она, конечно, людям предоставить не могла, но собрала со своих жертв более 800 тысяч тенге.

Граждане, когда поняли, что их попросту развели, пошли в правоохранительные органы с заявлениями.

— В отношении мошенницы было возбуждено уголовное дело, — сообщили в надзорном органе. — Она сразу же полностью признала свою вину и обратилась в прокуратуру города Байконыра с ходатайством о заключении сделки о признании вины. Прокуратурой с учетом отсутствия судимости у гражданки, наличия двоих несовершеннолетних детей на иждивении, признания вины и суммы причиненного ущерба, согласия самих потерпевших соглашение было заключено.

И тем не менее мошенницу судили.

— Приговором суда гражданка была признана виновной в совершении мошенничества по п. 4 ч. 3 ст. 190 УК РК и приговорена к 3 годам 6 месяцам ограничения свободы и 100 часам общественных работ ежегодно, — сообщили в надзорном органе.

Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.