09.04.2020

Первая жертва коронавируса зафиксирована в Армении

В четверг, 26 марта, в Армении зарегистрирована первая смерть пациента от коронавируса. Жертвой инфекции стал 72-летний мужчина. Об этом сообщает Sputnik-Армения со ссылкой на пресс-секретаря министра здравоохранения Алину Никогосян.
У пациента, помимо коронавируса, было несколько сопутствующих заболеваний: двусторонее воспаление легких, полиорганная недостаточность, респираторный дистресс-синдром, гипертония и нарушение сердечного ритма.

«К сожалению, из-за сопутствующих заболеваний спасти его не удалось», — написала Никогосян на своей странице в Facebook. Она добавила, что умерший пациент — гражданин Армении. 
По ее словам, мужчина со вчерашнего дня находился в реанимации в клинической инфекционной больнице «Норк» и его состояние оценивалось как крайне тяжелое. 
Пресс-секретарь министра здравоохранения Армении Алина Никогосян. © Facebook
По состоянию на 26 марта в Армении зарегистрировано 290 случаев заражения коронавирусом. От инфекции излечились 18 человек.
Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что двое зараженных находятся в крайне тяжелом состоянии. Один из них — гражданин США, другой — гражданин Армении.
В стране с 16 марта по 14 апреля действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. Ограничены въезд и выезд из страны, запрещены публичные мероприятия. Закрыты также учебные заведения и культурные учреждения.
С 25 по 31 марта по всей стране введены ограничения на передвижение граждан. Выходить из дома можно только в случае крайней необходимости, имея при себе паспорт и заполненную анкету. На эту неделю прекращается работа предприятий и организаций, кроме стратегически важных, вводится ограничение на передвижение граждан. Разрешена работа продуктовых магазинов и аптек.

Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.