09.04.2020

Осмотр инфицированного коронавирусом ребенка в Алматы попал на видео

В распоряжении редакции телеканала «Алматы» оказались эксклюзивные кадры осмотра ребёнка, который заразился корнавирусом. На видео, которое было сделано в детской инфекционной больнице Алматы, несколько врачей обследуют мальчика, измеряют температуру тела и проверяют дыхание. Его на руках, по всей видимости, держит мама. При этом, маленький пациент ведёт себя спокойно и не сопротивляется медработникам.

Из разговора:

— Он покушал, наш мальчик?

— Да.

— Водичку хорошо пьёт?

— Да.

— Сегодня стул был?

— Сегодня не было.

— Покушал как?

— Нормально покушал.

Сегодня же о самочувствии всех 40 пациентов, находящихся в больницах города с диагнозом коронавирус, в ходе брифинга рассказал руководитель управления общественного здоровья Алматы Тлеухан Абилдаев. При этом, он отметил, что состояние одного ребёнка оценивается медиками, как средней степени тяжести.

«В городских клинических инфекционных больницах города на данный момент находится 40 пациентов. Состояние 38 пациентов удовлетворительное. Состояние одного ребенка также средней степени тяжести, без ухудшений. У одного состояние тяжёлое, находится на аппарате искусственной вентиляции лёгких за счёт одышки. Напомню, данный пациент 1956 года рождения. Состояние его обусловлено наличием хронически обструктивной болезни лёгких. На сегодняшний день в провизорных госпиталях на карантине находится 938 граждан из них 56 детей», — рассказал Тлеухан Абилдаев.

Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.