09.07.2020

Настоящий герой в борьбе с эпидемией – китайский народ

Настоящий герой в борьбе с эпидемией – китайский народ

Сегодня 1 мая – День солидарности трудящихся. В нынешней обстановке противостояния эпидемии этот праздник приобретает особое значение. За три месяца Китай добился важных стратегических успехов в борьбе с пандемией, сообщает информационная служба мобильного приложения «Россия — Китай: главное». Сплоченный 1,4-миллиардный китайский народ стал настоящим героем в этой битве.

С самого начала глава государства Си Цзиньпин назвал эту битву «народной», подчеркивая необходимость ставить во главу угла здоровье и безопасность людей, и выиграть эту войну, опираясь на народ. «Все великое – в обыденном, герои выходят из народа» —так отметил Си Цзиньпин 30 апреля в своем письме в адрес сотрудников корпорации «Юаньфан» в городе Чжэнчжоу. В разговоре по телефону с лидерами других стран Си Цзиньпин тоже подчеркивал, что «В борьбе с нынешней эпидемией настоящий герой –народ ».

Бывший премьер-министр Франции Жан-Пьер Раффарентак отметил: целеустремленные и предприимчивые китайцы представляют собой самое ценное богатство страны.

Пэн Чжиюн — заведующий отделением интенсивной терапии (ICU) больницы Чжунънань при Уханьском университете возглавлял специальную группу врачей-реаниматологов для лечения тяжелобольных пациентов. Его группа спасла более 200 человек, находившихся в тяжелом состоянии, коэффициент излеченных составляет 80%. 

Вместе с тем, более 40 тыс. китайских медиков без колебаний отправились в пров. Хубэй на помощь в борьбе с эпидемией, проявив патриотизм, в момент, когда безопасность соотечественников находилась под угрозой.
Китайские медики круглосуточно работали, рискуя собственной жизнью, ради спасения пациентов. Хочется верить в то, что весь мир увидит усилия китайцев и признает их вклад в борьбу с пандемией. Об этом рассказал член Британской академии общественных наук, известный социолог Мартин Элброу.

На передней линии противоэпидемического фронта в 650 тыс. жилых комплексах Китая работают свыше 4 млн. кадровых работников. Они играют незаменимую роль в борьбе с эпидемией– обходят квартиры, консультируют жителей в вопросах профилактики и контроля за распространением эпидемии, а также оказывают помощь нуждающимся.
Помощник Генерального директора ВОЗ Брюс Эйлвард высоко оценил деятельность китайских добровольцев, отметив, что они «действительно действуют на линии фронта для защиты Китая. И всего мира». Как пишет журнал «Тайм»: если бы не было курьеров, которые проявили смелость в период эпидемии, то многие семьи остались бы голодными, а больные не смогли бы получить необходимые лекарства.
На данный момент, по мере улучшения эпидемиологической ситуации, правительство Китая распорядилось ускорить процесс восстановления работы предприятий и производства. По состоянию на 14 апреля показатель возобновления деятельности промышленных предприятий Китая составил 99%, и 94% их сотрудников вернулись к работе. По состоянию на 15 апреля показатель возобновления деятельности крупных и средних предприятий Китая составил 84%.

Согласно плану, в этом году Китай полностью ликвидирует нищету в стране, и сформирует общество среднего достатка. Эпидемия по-прежнему остается вызовом для экономического развития Китая, однако, нужно помнить, что с ней борются 1,4 млрд китайцев, объединив усилия, именно поэтому появляется уверенность в том, что поставленные цели развития реализуются в ближайшее время.

Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.