31.03.2020

Названа причина смерти казахстанки с коронавирусом

Причиной смерти стала тотальная двусторонняя пневмония, дыхательная недостаточность, сепсис на фоне сахарного диабета, гипертонической болезни и атеросклероза, передает «Казинформ». При этом пневмонию вызвал именно коронавирус.
— В медицинское учреждение женщина доставлена скорой медицинской помощью 25 марта в 7 утра в тяжелом состоянии, обусловленным дыхательной недостаточностью, синдромом интоксикации, наличием сопутствующих патологий. Согласно алгоритму подано предварительное экстренное извещение на ОРВИ с подозрением на COVID-19. По ККБТУ Целиноградского района госпитализирована в реанимационное отделение МОБ №2 в отдельном изоляторе, — рассказал Сулен Ильясов, глава управления здравоохранения Акмолинской области.
По его словам, женщина не была за границей, однако недавно гостила в Шу и Алматы.
— Со слов родственников, контакт с больными ОРВИ и КВИ не имела, за границу не выезжала. С 13 по 17 марта была в гостях в городах Алматы и Шу, — пояснил чиновник.
Контактные лица установлены, изолированы, взяты анализы на коронавирус. Ведутся необходимые противоэпидемиологические мероприятия.

Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.