31.03.2020

Зеленский отменил VIP-палаты для украинских чиновников

Зеленский отменил VIP-палаты для украинских чиновников

Владимир Зеленский отменил VIP-палаты, сказав, что ни у одного политика или бизнесмена в больницах не будет лучших условий, чем у обычного украинца. Исключений не будет и для президента, и для премьер-министра, передает zakon.kz со ссылкой на сайт президента Украины.

 

Премьер-министру Украины поставлена задача решить вопрос так называемых VIP-палат и отменить все нормативные акты, которые того требуют. У нас не «совок» и не будет никаких люксовых палат для «членов ЦК». Ни у одного политика или бизнесмена в государственных и коммунальных больницах не будет лучших условий, чем у обычного украинца. Вы будете находиться именно в тех палатах и тех больницах, которые за 28 лет вы построили в этой стране. Возможно, тогда поймете, как это – не иметь возможности лечиться в Швейцарии или Израиле. Равные условия касаются абсолютно всех. Исключений не будет и для первых лиц государства: президента, премьер-министра и председателя Верховной Рады, — сказал Зеленский.

 

Президент порекомендовал руководителям медицинских учреждений не превращаться в отельеров, не заниматься торговлей палатами или обустройством ординаторских для размещения «каких-то «шишек». Иначе будут санкции.

Также он напомнил, что в условиях пандемии депутаты должны работать так же, как врачи, военные, полицейские.

 

Когда наши украинские врачи работают практически без отдыха, когда тысячи военных находятся в окопах, депутату должно быть стыдно что-то говорить о страхе. Страх у вас может быть только один – потерять доверие украинского народа, — сказал он.

 

Президент призвал народных избранников думать о принятии важных законов, в которых нуждается экономика Украины.

25 марта в Украине объявили режим Чрезвычайной ситуации из-за пандемии коронавируса. В стране почти 200 зараженных. От болезни скончались пять человек, один выздоровел .Фото: delo.ua

Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.