09.07.2020

«Звезда на карантине»: Тимур Урманчеев и «FORTE TRIO» поделились впечатлениями об онлайн-концерте

23 марта Министерство культуры и спорта РК совместно с Казахтелекомом запустили в интернете уникальный музыкальный проект «Звезда на карантине», передает NashBiznes.kz.

Каждый вечер в 21.00 в формате live выступают звезды эстрады, фольклора и классики. Они не только играют, поют, но и отвечают на вопросы зрителей, поступающие во время трансляции, делятся своими воспоминаниями, интересными историями.

​5 мая такой концерт организовал прославленный пианист, педагог, руководитель Государственного трио РК «FORTE TRIO» Тимур Урманчеев. Он пригласил в программу талантливых музыкантов, своих коллег по трио – скрипачку Динару Базарбаеву-Сахаман и виолончелиста Мурата Нарбекова, а также известного вокалиста Азамата Желтыргузова.

Прозвучали жемчужины казахской, русской, европейской классики, всеми любимые ретро-хиты. Артисты до сих пор продолжают получать благодарные отклики. Зрители выражали искреннюю признательность за прекрасную музыку и теплую, уютную, почти домашнюю атмосферу вечера, которая стирала границы между музыкантами и публикой. Одна из зрительниц написала: «Как приятно видеть музыкантов ТАК близко, видеть грацию рук, прикосновение смычков к струнам, чувственные выражения лица исполнителей и даже нотки волнения от необычного формата, несмотря на высокий профессионализм трио!»

 

Тимур Урманчеев в этом проекте выступил не только в роли пианиста, но и в качестве ведущего. Выступления он предварял интересными фактами, неожиданными историями о композиторах и произведениях. Это помогало слушателям лучше понять музыку, соприкоснуться с внутренним миром ее авторов. После концерта музыкант поделился своими впечатлениями о проекте.

— Формат необычен тем, что на протяжении всей программы (а это около двух часов) ты ни на секунду не можешь расслабиться, так как все время находишься в центре внимания. Здесь нет возможности уйти за кулисы, пока кто-то другой выступает, или пока ведущий говорит; нет даже аплодисментов, которые на сцене тоже дают артисту возможность перевести дух, мысленно подготовиться к следующему номеру. Это весьма непривычно, и вместе с тем очень интересно, мобилизует невероятно! Формат живых онлайн концертов стал прекрасным выходом во время карантина для артистов, которым важно быть все время на связи со зрителями, быть в хорошей исполнительской форме, ощущать свою востребованность. Не менее важен этот проект и для зрителей, которые, не выходя из дома, могут «побывать» а выступлениях своих любимых исполнителей. Концерты по интернету стали настолько популярны, что мы, артисты, теперь даже опасаемся — придут ли зрители в концертные залы после отмены карантина?, — поделился Тимур Урманчеев.

Тимуру и его коллегам после концерта семья Абишевых – Олжас, Сауле, Сардар, Диар и Айлин — написали такие слова: «Вы принесли радость людям, которые живут в надежде на новый день! Огромное спасибо вам за проделанный труд в подготовке этого уникального проекта. Неиссякаемой вам энергии и полета в творчестве!»

 

Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.