02.04.2020

Зараженная COVID-19 обратилась в полицию СКО

Жительница Петропавловска написала заявление в полицию с просьбой установить, кто допустил утечки в соцсети ее личных данных, передает NashBiznes.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».

По информации издания, в мессенджерах и соцсетях появились персональные данные (имя, фамилия, год рождения, адрес) и результаты анализов на коронавирусную инфекцию 27-летней жительницы.

Кроме того, также обнародованы снимки с оцеплением дома, в котором она проживает. После чего горожанка написала заявление в правоохранительные органы с просьбой установить личности неизвестных и привлечь их к ответственности.

Как сообщили в региональном ДП, в настоящее время проводится расследование по статье о нарушении неприкосновенности частной жизни. Стражам порядка предстоит выяснить, кто распространил конфиденциальную информацию.

О том, что в СКО выявили первый случай заражения COVID-19, стало известно 24 марта. Этот диагноз поставили девушке 1993 года рождения. Отмечалось, что жительница Петропавловска накануне приехала домой из Омска, где училась.

Также появилась информация, что с железнодорожного вокзала она сразу отправилась домой. Контактировала только с матерью. К медикам казахстанка обратилась сама, поскольку у нее повысилась температура. Попутчики поезда, в котором она ехала, установлены и изолированы.

Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.