02.04.2020

В Шымкенте пытаются не допустить распространения коронавируса

Сразу после выявления двух случаев заражения коронавирусной инфекцией в Шымкенте усилили меры безопасности. Сотрудники санитарно-эпидемиологической службы дезинфицируют общественный транспорт, парки и улицы. Обрабатывают буквально каждый квадратный метр.

Шымкент – один из самых густонаселённых городов страны. Допустить распространение инфекции здесь нельзя, для этого местные власти принимают все меры. Одна из главных – дезинфекция. В ней принимают участие даже военнослужащие. Накануне 120 солдат-срочников в защитных костюмах вышли на улицу и обработали центральные участки мегаполиса.
Габит Мауленкулов, аким Аль-Фарабийского района г. Шымкента:
— Меры безопасности должны быть приняты в каждом доме, каждой семье. К этому вопросу нужно отнестись серьёзно. Только так можно отгородить себя от инфекции.
В Шымкенте усилили санитарно-профилактические меры и в центрах обслуживания населения. Теперь там тщательно обрабатывают каждый зал и уборные. Всех сотрудников снабдили защитными масками и антибактериальными спреями. Казахстанцев призывают переходить на получение услуг онлайн. Через Интернет можно получить 80 процентов госуслуг.
Нуржан Пилманов, зам. руководителя Центра обслуживания населения Абайского района:
— Самая востребованная сейчас услуга, все работодатели просят – это справка из наркодиспансера, психдиспансера, о несудимости, справка о обременении, которую в банке просят, и о наличии или отсутствии недвижимости. Все эти справки можно получить с телефона через мобильное приложение.
В Шымкенте на 25% сократили количество городских автобусов. Также теперь водители и кондукторы не имеют право выходить на работу без масок.
Авторы: Рауль Габитов, Самат Нагашбекулы.

Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.