10.04.2020

В Шымкенте волонтеры бесплатно раздавали маски

26 марта в четырех районах Шымкента волонтеры раздали 20 тысяч масок. В торговом доме «Север» Енбекшинского района пять тысяч масок разошлись в течение получаса. Каждому пришедшему давали по пять масок, завернутых в пакет.
Некоторым опоздавшим масок не досталось. Узнав об этом, ряд граждан выразили недовольство. По их словам, месяц назад эти маски стоили 20 тенге, а сегодня в городских аптеках их стоимость достигла 200 тенге.
— Говорят, закончились. Я заперла детей дома, пока подошла — маски разобрали. Раз раздают, нужно же всем одинаково распределять. Мы все должны соблюдать меры безопасности. То, что собрали толпу людей, раздавая бесплатные маски, неправильно. Нам говорят, что нельзя собираться вместе, а они собирают народ и раздают маски, — пожаловалась одна из жительниц города.
24 марта в Шымкенте зарегистрировали первый случай заражения коронавирусной инфекцией. 24-летний мужчина прибыл в город 20 марта на междугороднем автобусе из Нур-Султана. 25 марта подтвердили коронавирус и у его матери.
26 марта аким города заявил, что в автобусе вместе с зараженным мужчиной находился 51 человек, из них четверо сошли в Шымкенте. Остальные пассажиры вышли из автобуса в городе Жетисай Туркестанской области.
Аким города заявил, что причин объявлять карантин в Шымкенте «пока нет». 25 марта в городе приостановили работу все центры обслуживания населения.
26 марта на заседании Госкомиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения решили с 28 марта усилить ограничительные меры в Шымкенте и приостановить деятельность аэропорта, железнодорожного и автовокзалов, а также детских садов. Ожидается также закрытие мест массового скопления населения.

Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.