09.04.2020

В Кызылорде иномарка врезалась в столб электролинии — без света остались более 600 потребителей и порядка 150 организаций

Аватомашина «Subaru»с кыргызскими номерами сбила железобетонную опору с совместной подвеской проводов воздушной линии электропередачи напряжением 10 тысяч вольт и 400 Вольт, сообщает NashBiznes.kz.

«В результате происшествия линия отключилась, вызвав перерыв в обеспечении электроэнергией 622 физических и 146 юридических лиц, — сообщили в ГУ «Территориальный департамент комитета атомного и энергетического надзора и контроля Министерства энергетики Республики Казахстан по Кызылординской области», — со сбитой опоры были сняты провода, нагрузки трансформаторных подстанций ТП-10/0,4 кВ от данной линии были переведены на линии другие».

Опору еще предстоит восстанавливать.

А владельца автомобиля владелец электрических сетей, а это АО «Кызылординская распределительная электросетевая компания», просит привлечь к административной ответственности. Здесь меру ответственности человека установит суд.

К слову, проблем энергетикам доставил и сильный ветер, в Кызылординской области уже несколько дней царствует пыльная буря.

Вчера она оставила без крыши здание университета «Болашак» в самом центре города, а сегодня без света жителей пяти населённых пунктов Жанакорганского района региона. Подача электричества в эти села на данный момент восстанавливается. 

Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.