09.04.2020

Выяснились подробности о двух новых случаях заражения коронавирусом в Караганде

Появилась информация о состоянии здоровья заболевших коронавирусом в Караганде

Еще двое человек выявлены с коронавирусом в Караганде, оба с рейса Минск – Нур-Султан, прибывшего в Караганду 18 марта. Об этом сообщил руководитель управления здравоохранения Карагандинской области Ержан Нурлыбаев.

«Обе женщины находились на карантине с момента приземления. Пациенты приходятся друг другу близкими родственниками. Наличие вируса было подтверждено лабораторными анализами. В настоящий момент состояние больных оценивается как удовлетворительное. У остальных пассажиров рейса признаков коронавируса не обнаружено», – сказал Е. Нурлыбаев.

Сейчас в регионе на карантине под наблюдением находятся 314 человек. Это граждане, вернувшиеся из стран категории 1А или контактировавшие с условно зараженными лицами. Еще 152 человека – на домашнем карантине.

На сегодняшний день в Казахстане подтверждено 112 случаев коронавирусной инфекции.

В Казахстане с 16 марта введено чрезвычайное положение из-за ситуации по коронавирусу. С 19 марта действует карантин в Нур-Султане и Алматы. Вокруг городов выставлены блокпосты, службу на них несут полицейские, сотрудники Нацгвардии, военные и медики.

 

Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.