31.03.2020

Военнослужащих Алматы, которые дежурят в городе, ежедневно обследуют медики

У бойцов, которые сейчас круглосуточно задействованы в сохранении правопорядка Алматы, регулярно измеряют температуру и следят за состоянием здоровья. В случае плохого самочувствия, силовики подлежат экстренной госпитализации в военную поликлинику министерства обороны. Алгоритм действий в подобных ситуациях уже отработан. В этом убедилась корреспондент NashBiznes.kz Рамина Мирзалимова.

Такие сборы сотрудники медслужбы алматинского регионального гарнизона проводят ежедневно. Рабочий график у врачей расписан буквально по минутам. Утром и вечером выезд на блокпосты вместе с санэпидемиологами для обработки палаточного городка.

Пациентов осматривают по несколько раз в сутки, а в случае необходимости выдают необходимые медикаменты.

«На время карантина здесь развернули вот такую палатку, оснащенную всем необходимым. Также имеется вот такой спортивный снаряд и экипировка для того, чтобы всегда оставаться в хорошей форме», — демонстрирует журналист.

Соблюдение всех санитарных норм проверяют санэпидемиологи. Здесь же вместе с военными находится и штатный медик. Все жизненные показатели пациентов записывают в специальный журнал.

«Наша основная задача — это не допустить проникновение коронавирусной инфекции в ряды Вооруженных сил. Наша задача — сохранение здоровья наших военнослужащих. За эту неделю никаких происшествий, каких-то изменений здоровья военнослужащих не случилось. Потому что предусмотрены все варианты развития событий. Поэтому здесь все меры приняты на сто процентов», — говорит Аскар Рысбаев, начальник медицинской службы Алматинского регионального гарнизона.

21-й блокпост расположен на Кульджинском тракте. Здесь круглосуточное дежурство несут 25 человек. Смена караула проходит каждые три часа. Покидать пост запрещено. Сами военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов не жалуются, говорят, к такому режиму привыкли. Главное, выполнить поставленную перед ними задачу.

«В ходе несения службы личный состав обеспечен полностью трехразовым питанием, всем необходимым медицинским обслуживанием, никаких проблемных вопросов нет у нас. Готовы выполнить любую задачу. Созваниваюсь со своей супругой, также с домом. Постоянно на связи. Относятся они с пониманием, что мы выполняем задачу сейчас. Особенную задачу, с которой народ республики столкнулся в первый раз», — говорит военнослужащий Виталий Стефанович.

Военные и полицейские работают по четкому алгоритму и живут в таких условиях уже неделю, с первого дня карантина. Столько же они не видели и свои семьи. Однако понимают, что именно сейчас необходимо объединить усилия, чтобы не допустить распространение коронавируса. А это, возможно только в том случае, если каждый — будь то солдат или гражданский — будет четко выполнять инструкции.

Рамина Мирзалимова, Мейрам Исабеков, ТК «Алматы».

Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.