09.04.2020

Больного коронавирусом подключили к аппарату ИВЛ в Алматы

В Алматы одного из зараженных коронавирусом пациентов подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Об этом на брифинге рассказал руководитель Управления общественного здоровья Алматы Тлеухан Абилдаев, передает корреспондент NashBiznes.kz.
Всего в Алматы 40 зараженных коронавирусом пациентов. Сообщается, что у одного из них состояние ухудшилось.

«У одного состояние тяжелое, находится на аппарате искусственной вентиляции легких, за счет одышки. Напомним, что данный пациент 1956 года рождения, состояние его обусловлено наличием хронической обструктивной болезни легких», — рассказал руководитель Управления общественного здоровья Алматы Тлеухан Абилдаев. 
В пресс-службе ведомства уточнили, что данный пациент женщина, ее подключили к ИВЛ 23 марта. Ранее ее состояние расценивалось как средней степени тяжести. 
Всего в Алматы 579 аппаратов, из них 479 — в городских поликлиниках и больницах, и еще 100 единиц находится в республиканских организациях здравоохранения.
Напомним, 26 марта на 16.20 в стране подтверждено 109 случаев коронавирусной инфекции. За день зафиксирован 21 случай заражения. Таким образом, коронавирус выявлен в Нур-Султане, Алматы, Караганде, Шымкенте, в Алматинской, Актюбинской, Жамбылской и Северо-Казахстанской областях. 
Известно, что один из пациентов в Нур-Султане находится в тяжелом состоянии.  У него обнаружили двустороннюю пневмонию и дыхательную недостаточность первой степени. Кроме того, пневмонию выявили у 2-летней алматинки с коронавирусом, которая прилетела чартерным рейсом из Куршевеля. 
Стоит отметить, что два человека вылечились от коронавируса. 
Министр здравоохранения Елжан Биртанов считает, что пик заболеваемости коронавирусной инфекцией в Казахстане придется на начало апреля.

Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.