20.09.2020

Алматинка, получавшая угрозы из-за коронавируса, вылечилась

Алматинка, получавшая угрозы из-за коронавируса, вылечилась

Жительницу Алматы Алину Джанзакову, которая первая открыто рассказала о заражении коронавирусом, и которая впоследствии получала из-за этого угрозы, 11 апреля выписали из больницы. Девушка выздоровела, передает Tengrinews.kz.

О выписке девушка рассказала в Instagram.

«Меня выписали из больницы! Оба теста на коронавирус вышли отрицательные. Я уже дома! Пошла купать дом в спирту и себя тоже», — пошутила девушка.

«Добрые соседи, не бойтесь моей двери и меня, пожалуйста. Я в лифте все обработала. И перед тем, как зайти домой, протерла ручку двери (это единственное, чего я касалась). Кто-то добрый увидел, что меня выписали и «добренько» обрызгал мою дверь вонючей хлоркой», — добавила она.

26 марта Алина Джанзакова стала первой из казахстанцев, открыто рассказавших о заболевании. По мнению девушки, она могла заразиться COVID-19 в самолете по пути из Минска в Алматы. По прилете она сразу самоизолировалась, но через некоторое время у нее появились симптомы вируса, диагноз подтвердили врачи.

После публикации в СМИ девушку «закидали» оскорблениями и угрозами расправы. 

«Часть людей хотели сжечь меня, в тюрьму посадить. (…) Кто-то по WhatsApp пустил рассылку со ссылкой на мой Instagram, что я девушка из Павлодара, которая скрывается от властей, прилетела с Мальдив и заражаю людей. На меня посыпалась куча проклятий», — писала Алина. 

Но больше всего девушку напугали люди, оставлявшие оскорбления и угрозы в комментариях под фотографией ее дочери в Instagram.фото Instagram

Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.