02.04.2020

Аким Шымкента обратился к жителям мегаполиса

Аким Шымкента Мурат Айтенов выступил с обращением к жителям мегаполиса. Он рассказал о том, что предпринимают власти города, чтобы не допустить распространения коронавируса.

В Шымкенте зарегистрированы случаи заражения опасной инфекцией. Сейчас больные изолированы и получают лечение. В карантине находятся и контактные с ними люди. В целях безопасности на въезде в город установили 12 санитарных постов. На всех дорогах, ведущих в третий мегаполис страны, появились полицейские санитарные посты с бригадой врачей. Они измеряют температуру тела у водителей и пассажиров.
Глава мегаполиса сообщил, что на контроле железнодорожный вокзал и аэропорт. На рынках, в автобусах и общественных местах дезинфекционные работы проводятся два раза в день. Градоначальник также призвал горожан обязательно носить маски.
Мурат Айтенов, аким г. Шымкента:
— Совместно с местными предпринимателями в день более 100 тысяч медицинских масок поставляется в аптеки и рынки города. Кроме того, предприятие в индустриальной зоне «Ордабасы», производящее антисептическую продукцию, выпускает 4 тонны дезинфицирующей продукции в день.
В целях безопасности все учебные заведения в Шымкенте перешли на дистанционное обучение. С сегодняшнего дня закрыты детские сады. Тойханы больше не принимают гостей, а работу кафе и ресторанов ограничили во времени. Приостановлена работа автовокзалов.
Мурат Айтенов, аким г. Шымкента:
— На сегодняшний день для стабильного поддержания цен на 19 наиболее востребованных видов продовольствия предусмотрено порядка 3 миллиардов тенге. В Шымкенте достаточный запас продуктов питания. Цены под контролем, поэтому для беспокойства нет никаких оснований.
Мурат Айтенов отметил, что сейчас нет оснований вводить карантин. По крайней мере, пока. Он призвал жителей в первую очередь подумать о здоровье и соблюдать все рекомендации санитарных врачей.
Автор: Катерина Попкова.

Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.